Jumat , Juni 3 2022
Home / Lintas Sejarah

Lintas Sejarah

SMK Kristen Nusantara Kudus

Beralamat di Jl. Mejobo – Mlatinorowito, Kecamatan Kota, Kab. Kudus Jawa Tengah, Kode Pos 59319

Sekolah Menengah Kejuruan Kristen Nusantara Kudus, dahulu bernama STM ( Sekolah Teknologi Menengah ). Berdiri pada tahun 1971, berdasarkan Surat Keputusan Menteri PP dan tertanggal 12 Desember 1972; Nomor : 3/991/Kab. Kemudian dengan berjalannya waktu dan perkembangan pendidikan khususnya kejuruan, dari STM menjadi SMK ( Sekolah Menengah Kejuruan), pada tahun 2003/2004, berdasarkan surat keputusan menteri PP dan K No. 1869/kab.

SMK Kristen Nusantara membuka Program Keahlian :

• Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan
  • Teknik Instalasi Tenaga Listrik
  • Teknik Pemesinan

Kemudian tanggal 29 Desember 2009 Sekolah Menengah Kejuruan Kristen Nusantara Kudus lolos audit eksternal oleh WQA diberi sertifikat yang menyatakan bahwa SMK Kristen Nusantara Kudus telah menerapkan dan mengimplementasikan sistem manjemen mutu ISO 9001 : 2008